RIM BlackBerry PlayBook сможет запускать приложения для Android 2.3

Канадский производитель официально сообщил, что его первый планшет, помимо запуска и поддержки программ в кодах HTML5, Flash, AIR и Java, сможет выполнять приложения на Android и в собственных кодах Си/C++. BlackBerry PlayBook, работающий под началом операционной QNX-системы BlackBerry Tablet OS, потребует дополнительной загрузки средств эмуляции окружений для BlackBerry Java и Android 2.3. Этот поступок Research in Motion наделит PlayBook доступом к невероятному объему уже готовых софтверных изделий для BlackBerry-телефонов числом 25 тыс. наименований и Android-устройств в количество свыше 170 тыс. тайтлов. И правда: каждый новый продукт на рынке сталкивается с дефицитом приложений, вынуждая привлекать разработчиков к переносу существующих продуктов на новые рельсы, и это не способствует потребительскому интересу. Здесь же — всё иначе. RIM предложит девелоперам попросту перепаковать имеющиеся приложения, добавить цифровую подпись, а затем выставить на витрины BlackBerry App World. На самом планшете эти программы будут выполняться в окружении безопасных «песочниц» Java и Android, хотя пока непонятно, как будет для них реализована многозадачность. Попутно объявлено, что летом будет открыта бета-версия BlackBerry Tablet OS Native Development Kit, набора девелоперских инструментов для разработки в собственных кодах, что позволит создавать многопоточные производительные программы в привычных Си/C++-кодах. Продажи RIM BlackBerry PlayBook начнутся 19 апреля.

RIM BlackBerry PlayBook сможет запускать приложения для Android 2.3

Android 2.3\» title=\»RIM BlackBerry PlayBook сможет запускать приложения для Android 2.3\» />[/center]

Канадский производитель официально сообщил, что его первый планшет, помимо запуска и поддержки программ в кодах HTML5, Flash, AIR и Java, сможет выполнять приложения на Android и в собственных кодах Си/C++.

BlackBerry PlayBook, работающий под началом операционной QNX-системы BlackBerry Tablet OS, потребует дополнительной загрузки средств эмуляции окружений для BlackBerry Java и Android 2.3.

Этот поступок Research in Motion наделит PlayBook доступом к невероятному объему уже готовых софтверных изделий для BlackBerry-телефонов числом 25 тыс. наименований и Android-устройств в количество свыше 170 тыс. тайтлов. И правда: каждый новый продукт на рынке сталкивается с дефицитом приложений, вынуждая привлекать разработчиков к переносу существующих продуктов на новые рельсы, и это не способствует потребительскому интересу. Здесь же — всё иначе.

RIM предложит девелоперам попросту перепаковать имеющиеся приложения, добавить цифровую подпись, а затем выставить на витрины BlackBerry App World. На самом планшете эти программы будут выполняться в окружении безопасных «песочниц» Java и Android, хотя пока непонятно, как будет для них реализована многозадачность.

Попутно объявлено, что летом будет открыта бета-версия BlackBerry Tablet OS Native Development Kit, набора девелоперских инструментов для разработки в собственных кодах, что позволит создавать многопоточные производительные программы в привычных Си/C++-кодах.

Продажи RIM BlackBerry PlayBook начнутся 19 апреля.

Источник: Sotovik.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям